Морозов А.Д., Генеральный директор ООО "ЛАУДА Восток"
Январь 2018 г.
Компания "LAUDA Dr.R.Wobser GmbH & Co. KG" производит как оборудование для ручного измерения вязкости растворов полимеров так и полностью автоматические вискозиметры, а также эффективные системы пробоподготовки, включающие автоматическое взвешивание полимеров и дозирование растворителей. Процессы измерения стали ещё быстрее, точнее и проще. Опасные контакты с агрессивными растворителями сведены к минимуму.
Система измерения вязкости LAUDA PVS с индивидуальной конфигурацией состоит из автономных функциональных узлов. Центральный узел управления соединяет их с обычным персональным компьютером. Все компоненты системы могут работать в независимом режиме, отдельным местам измерений могут даваться различные задания по производимым измерениям. Модульная конструкция позволяет создавать экономичные системные решения, оптимально отвечающие предъявляемым Вами требованиям и позволяет решать соедующие задачи:
a) Определение вязкости полимерных растворов:
Одноточечные методы
Каждая конфигурация PVS позволяет очень быстро проводить измерения по следующим методам:
Метод «точка – повышение»
Метод Шульца - Блашке
Метод Хаггинса
Метод Бильмейера
Линейная регрессия с параллельным измерением
Линейная регрессия с серийным измерением
Измерительная система для измерения вязкости растворов полиэтиленов и сульфидов полипропилена
b) Измерение параметров технических смазочных материалов
Индекс вязкости
Вязкость топлива в низкотемпературных условиях
c) Определение ферментативной активности, в частности, активность ферментов гиалуронидазы и целлюлозы

Методы обработки и потребительские свойства полимеров сильно зависят от их молекулярного состава. Один из наиболее проверенных и чувствительных методов определения молекулярного состава многих полимеров – измерение вязкости их растворов. Как автоматизировать и упростить этот процесс? Как избежать манипуляций с горячими пробами и токсичными растворителями при работе с полиэтиленом и другими труднорастворимыми полиолефинами? Ответ прост – воспользуйтесь модульной системой PVS компании LAUDA.
Ознакомиться со статьей полном объеме можно здесь.

